Свидание...

Валентин Добродеев
Пришла на свиданье ты в радужных грёзах:
Не осень в душе – расцветающий май…
Подходишь к скамейке, – там жёлтая роза,
А рядом – записка со словом «Прощай!»

И ноги не держат… Едва удержалась,
И тут же присела, прижавши цветок…
«За что?» – лишь одна только мысль пробежала,
Уткнувшись глазами в холодный листок…

Всё было, как в сказке: мечтали, любили,
Казалось, счастливее не было нас,
Когда мы по парку под ручку ходили,
Не пряча любовь от завистливых глаз…

И так получилось – остались лишь грёзы,
Холодная осень вокруг, а не май…
И капали женские горькие слёзы
На жёлтый цветок и на слово «Прощай!»…

P.S.
Прошла лишь минута... Представить не сложно:
Примчался любимый в осенний мороз:
«Мне жить без тебя», - он сказал, - невозможно!»,
И тут же вручил ей букет алых роз…