Стих стих

Виктор Марков 2
     На конкурсе  буриме были заданы такие пары: стих – стих, ладонь -  огонь,  которые надо поместить в четыре строки.

      Вот что у меня поучилось.

1. Лето

Шаги шуршат, и птичий гомон стих,
иду я в поле. Маки, как огонь,
роняя лепестки в мою ладонь,
встречают лето. Оставляют стих...


2. Сердце

Ты возьми моё сердце в ладонь.
Сердце, словно цыплёнок, что стих
под присмотром любви; и в огонь
наших чувств отпусти этот стих.


3. Город

Гул ночного города постепенно стих.
Ласковой снежинкой с неба на ладонь
опустился робкий белоснежный стих,
чтобы вспыхнул где-то на окне огонь.


4. Осень

Ветер на околице со смущеньем стих,
догорает лета ласковый огонь.
Небо плачет осенью и последний стих,
как кленовый листик лёг в мою ладонь.


Картинка из Интернета.