На изломе

Фред Ли
 
Я в жизнь вошёл рождённым на изломе
Успокоения и страстного пути,
Освобождённым,чтобы жить в неволе,
Терпеть успех и мучиться в любви.

Не знаю я причин самозабвенья,
Когда вдруг сердце медью обросло;
Не ведаю,когда людей презренье
Ужалило,но всё ж не обожгло.

Я не свалился в пропасть,в тьму разлуки
И не залез на горные хребты;
Я здесь брожу,одолевая муки,
Среди безликой,нервной суеты.

То возвеличусь ликом благородным,
То упаду под саблей бунтарей,
Воображу себя богоугодным
И в тот же миг напьюся до чертей.

Предвижу: я изгой в родимом доме
И свой среди далёких и чужих.
Меня похороните на изломе
Земных пустот и высей голубых.