Кошачий разум

Дарья Вострецова
Сегодня во мне сдох Котенок  Гав.
Мне надоело быть безмолвной кошкой.
И потакать царям мышиным в такт.
Я не хочу быть в шерсти чьей-то блошкой!

Сегодня расцарапала лицо
Когтями, что точила  очень долго.
И выбежала на свое крыльцо,
Разбив цветок, что не давал прохода.

Сегодня получилось прошипеть
Все то, о чем я так давно молчала.
Ни промурчать, ни слова не пропеть
Я показала зубки, я кричала!

И вновь скажу c'est bien и comme il faut...
Смахнув хвостом фарфоровую вазу.
Пойду,  ступая тихо по ковру,
Не напрягая свой кошачий разум.