Сердце гордое

Ольга Бахурина
Сердце гордое людям не верит
И предательства страшно боится.
Закрывает открытые двери,
Даже если Господь в них стучится.

Это сердце бежит от прощенья,
Разжигая внутри синий пламень.
В нём клокочет: "Отмщенья! Отмщенья!"
И за клапаном прячется камень.

Сердце гордое мнит себя добрым.
Лучше многих и праведных чище.
Но багаж из обид, что им собран,
Пополняет и новые ищет.

- Сердце гордое! Кто твой хозяин?
- Все вокруг. Даже малые дети...
Каждый гордостью здесь уязвляем.

Люди... Будем за сердце в ответе.