Каяться. 3. 11. 17г

Павел Новичков
Скажи, за что мне каяться пред Богом,
спасаясь от горения в огне?
За то, шел по брошенным дорогам,
лежащим от привычных в стороне?

За то, что не всегда терпел я ближних,
срывался на родных по мелочам?
За то, что разговоры об отчизне
будили тошноту к чужим речам?

За недругов, наказанных в отместку-
за стойкость нежелания прощать?
За то, что неудачной юмореской
судьбу свою осмелился назвать?

За то, что ради правды не сражался,
пытаясь уберечься от проблем?
За то, что осуждения боялся,
трусливо избегая острых тем?

За то, что не щадил любовь чужую,-
поступками своими распинал?
За то, что по былому не тоскую
и сделанных ошибок не признал?..

Согласен, ошибался я во многом,
но всё же не творил нарочно зла.
Скажи, за что мне каяться пред Богом?
Я смертный, во грехе рожденный раб!