Памяти Марины Попович

Марк Горбовец
Памяти легендарной женщины-лётчика, первой преодолевшей звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21.

Военный летчик-испытатель,
Стократный мира рекордсмен,
Доктор наук, профессор и писатель,
Полковник - крупный инженер.

Рекорды скорости и дальности полета,
Прыжок чрез звуковой барьер,
Полет на реактивных самолетах,
Достойный родины пример.

Она пыталась космонавтом стать,
И вникла в это дело емко,
Хотела звездочку достать
И в космосе устроить гонку.

Она была отважный и пытливый человек,
Все знала о летающих с других планет объектах
И вот уж мысли в уфологию забег -
Ей надо было знать о жизни на других планетах.



Попович - Женщина Герой,
Она сумела в жизни многого добиться,
Ее успехи, достиженья - подвиг трудовой,
Страна ее успехами гордится!

30 ноября на 87 году жизни умерла Марина Попович.
Она была прекрасным замечательным человеком.
Мне довелось знать ее лично и общаться с ней.
Я и мои друзья, знавшие ее, приносят глубокое соболезнование родным и близким
всвязи с кончиной Марины!