Красота в природе

Юрий Резников 2
Всё, что мы видим везде,
Всё то, что есть вокруг нас,
Всё, что на нашей Земле,
Надо принять без прикрас.
Ибо природа сама,
В неисчислимости лет,
Всю красоту создала.
И ей соперников нет.
Да, человек – часть её –
Тоже природы продукт.
Пусть на земле создаёт
Нужный для жизни уют.
Мы лишь должны помогать
Матери нашей, Земле.
И ни за что не вступать
В противоречия с ней.