О воспитании

Юрий Резников 2
 Вечная тема – детей воспитанье.
Как проводить его – вот в чём вопрос.
Кое-кто думает: только питанье –
До педагогики он не дорос.
В самом же деле, процесс этот сложный.
Связан он с детским количеством лет.
И при этапах развитья возможны
 Разная тактика, разный ответ.
Нет, невозможно давать наставленья,
Как и когда воспитанье вести.
Только своим день за днём поведеньем
 Могут родители к цели прийти.
Личный пример всех отцов с матерями
 Служит потомкам основой в пути.
Чтоб путеводную нить не теряли,
Надо им веру в добро обрести.
Дети, конечно, цветы нашей жизни.
Ради детей часто люди живут.
Их поведенье потом – важный признак,
Что за огонь был в сердцах их раздут.