Музыка везде

Юрий Резников 2
(на мотив «Путники в ночи», муз. Кемфорт)
Музыка звучит – она прекрасна,
К сердцу путь открыт – всё с ним согласно.
Музыка всегда приносит радость,
Для души она – чудесный праздник.
Музыка звучит, кто равнодушен? –
Нет ведь ничего, что было б лучше.
Музыка звучит, с небес как будто,
Бренное в тот час совсем забыто.
Музыка одна – она для многих
Самый светлый знак на всех дорогах.
Музыка в пути – ей мы покорны.
С ней мы всё пройдём, и то бесспорно.
Радует она и слух ласкает
Люди с ней добрей, и зло прощают.
Пламя или лёд – их отраженье
Музыка найдёт, предав нетленью.
Звёзды все в ночи внимают звукам.
Солнце, как и мы, созвучья любит.
В солнечных лучах всё оживает,
С музыкой цвести всё продолжает.
Музыка живёт, и радость с нею
В дом приходит наш и сердце греет.
Музыка в труде, музыка в мечте,
Музыка во мне, музыка везде.