Память о предках у слонов

Юрий Резников 2
 На саванне не слон –
Его череп лежит,
И к нему на поклон
 Строй слоновый спешит.
Каждый слон, подходя,
Череп трогает тот.
И, слегка погодя,
Смене право даёт.
Череп, видно, тот был
 Предка их головой,
Что навеки почил,
Путь закончив здесь свой.
И у них, у слонов,
Поразительно так,
Культ умерших готов –
Может, разума знак?