В плену

Валерий Клементьев-Зеленоградски
На перекрёстках зимних стуж,
В плену пустующих скворечниц,
Принять родительскую глушь
В который раз за бесконечность.

И в тишине оберегать
Святыни, сердцу дорогие, -
Завьюженные берега
Закрученной драматургии.

И сколько б Бога не просил,
Единственные реквизиты -
Любить и набираться сил
Для новой, предстоящей битвы.

30.11.2017