Про оптимизм и пессимизм

Наталья Радолина
Нередко жизнь - чертёжница  полос -
Малюет их, не чередуя, чёрным.
Но оптимист, свой продолжая кросс,
Мир украшает видом увлечённым.

А нытик  доведёт «до ручки»  всех
Своей неординарной точкой зрения.
Ему и  в самой  светлой полосе
Мерещатся унылые вкрапления.

© Наталья Радолина