На пороге - декабрь

Людмила Уварова
Всё «ровно» было: ни дождя, ни снега.
Ну, разве только пошалил мороз…
Еще вчера народ от стужи бегал,
По простоте уверовав в прогноз.

Ещё вчера. Но, вдруг – совсем некстати –
Продрогший вечер, будто занемог…
А Осень: «Всё. Побаловались, - хватит!»,
И жуткий ливень хлынул на порог.

А на пороге - топчется Декабрь.
Но не пройти сквозь дождь ему никак.
Без гололёда обойтись хотя бы…
Всё остальное, кажется, - пустяк.