Компас...

Льоша Донцов
Стало очень тихо в комнате пустой,
За окном лишь блики (манят за собой).
Выйду вслед за ними, растворюсь в ночи.
Знаю, что отныне я - зодчий.
Выстрою мост ветхий на север/восток,
В небо брошу сетки, ветер в узелок,
Чтобы точный компас на моей руке
Указал на лотос и привел к тебе.

А я не знаю почему, дорог не вижу?
И звезды, почему, поют все тише и тише?
И чем закончится ночной мой этот опус?
Пусть я точка, а мир вокруг глобус –
Укажи, где моя любовь компас!

Звезд совсем не видно, близится рассвет,
А луна ехидно улыбнулась мне.
Жаль, она не видит с этой высоты -
Между нами нити и цветут цветы...