Космос

Полина Харисова
Люблю размышлять о сложном
и это моя отрада.
Люблю размышлять о том что,
Возможно не будет завтра.
Возможно сегодня звезды,
померкнут на небосклоне.
А может быть просто неба
не станет над головою.
Ах, как же небо прекрасно,
созвездия и планеты.
И что может более ясно
Рассказать человеку об этом,
Чем звезды что догорают,
Прощаются завтра с жизнью.
Чем космос над головами,
Который ты зря покинул.
Наш космос, ты так далеко,
Мы так по тебе скучаем.
Наш Космос, не будь жестоким,
И помни детей Атланта.
Ты дай нам вернуться в небо,
Как звездам на небосклоне.
И дай умереть мне где-то,
В созвездиях над Землею.
Мне жизнь на земле неясна,
Уж слишком она строптива.
Лишь космос одарит лаской,
Которая тут лишь гибнет.
И космос откроет маски,
Которые каждый накинул.
Мы прячемся дети Солнца.
Мы лишь покидаем друг друга.
Эх, Нам бы вернуться в космос,
Туда где о нас не забудут...