Зимний вечер

Знаменская
Стужа лютая. Зимний вечер.
Упоённо играет метель.
Воет в раме неплотной ветер,
Словно раненый дикий зверь.

Зимний вечер. Ещё не поздно,
Только темень, хоть выколи глаз,
Снежный вихрь надрывается грозно,
Буйной силой пугая нас.

В доме холодно и неуютно,
И по полу сквозняк потянул,
Мне бы в тёплое завернуться -
На коленях котёнок уснул.

Что ты, мамочка, приуныла,
Погрустнели твои глаза?..
Может, жутко метель завыла?
Так на то она и зима...

Где платочек твой тонкой работы,
Что купили в базарный денёк,
В благодарность тебе за заботу
Кружевной оренбургский платок?

Разгулялась зима не на шутку,
Запустила буян - ураган...
Подожди-ка, мама, минутку,
Я платочек тебе подам.

Ты его не жалей, не стоит,
Сколько ж можно его беречь?
И тепло его в самую пору
Для усталых озябших плеч.

Неприветливый зимний вечер...
Дай-ка, мама, тебя обниму,
Пусть платочек согреет плечи,
Я ж согрею душу твою...

Зимний вечер. Неплотная рама.
Вьюга стонет, стучится в окно.
Как же хочется, милая мама,
Чтоб душе твоей стало тепло...