Фонари

Ангелина Ермакова 2
Он метался в тысяче огней,
Но не мог средь них найти себя.
Ни врагов не видел, ни друзей.
Только тени, ложь и пустота…

Он искал средь самых лучших в мире,
Он искал средь жутких подворотен...
Где ни глянь - чужие и пустые,
Где ни глянь - везде наш мир порочен.

Он горел. Горел со всеми вместе,
Становясь все больше с тенью схожим.
Верил другу меньше, чем прохожим,
Забывая ноты своих песен.

Но не знал, что в дальней деревеньке,
Незнакомой с светом фонаря,
У иконы старой на коленях
Тихо тлела тонкая свеча.

Кто-то ждал, надеялся и верил,
Что оставив хладные огни,
Он не станет вдруг бездушной тенью,
А пойдет на теплый свет свечи.

Он придет, он снова будет полон,
Хоть на миг согревшись от любви.
Но был путь до свечки слишком долог.
Душу в плен забрали фонари...