Любовь к себе и самолюбование

Ярослав Дульцев 2
    "Любовь к себе и самолюбование..."

Любовь к себе и самолюбование.
Суть разная, но схожие названия.
Давай мы их с тобою вместе разберем.
Что отличает их, мы для себя поймем.

Любовь к себе есть понимание того,
второго нет, как ты, на Свете никого.
Свою задачу в Мире выполнить пришел.
Себя искал, и наконец уже нашел.

Любовь к себе, нам это нужно знать,
тебе позволит Миру лучшее отдать.
Что есть твое, в чем можешь проявиться.
Мир твоему предназначенью удивится.

Себя ты любишь, позволяешь быть собой.
С кем контактируешь, всем отдаешь любовь.
И делаешь все то, к чему призвание.
И в том отличие от самолюбования.

А  самолюбование - незрелый эгоизм,
незрел в душе ты, и не зрел твой альтруизм.
Ты жизнь всю видишь в искаженном свете.
"Кружить" тебя должны Все на планете.

Ты - "пуп Земли", ты ее стержень, ее ось.
Свой нос задрал. И это дальше понеслось.
В себе ты думаешь - "Я круче чем другие".
И не поймешь, что мы все разные такие.

Каждый из нас рожден чтоб выполнять свое.
"Кружить" тебя никто не будет! "Ой, ой,ой!
Ну и не надо! Я на вас зато обижусь.
Внутри, Себя, и Всех я Вас, возненавижу.

Меня не "кружите", и на руках еще не носите.
Вы у меня потом прощения попросите!!!"
Вот так и думают, все, кто собой любуется.
Кто себя любит, тот на мир вообще не дуется.

Он понимает - "Я частица очень ценная".
И у него в порядке все с самооценкою.
Все на тот свет с собою мы не можем взять.
Лишь миру этому мы можем лучшее отдать.

То, к чему призваны, что делаем с любовью.
Любовь к себе у нас привязана к здоровью,
тех мыслей, что мы в голове своей посеяли,
предназначенье в чем у нас, что с этим делали.

Так что возьми, и раздели это в себе.
Жить станет легче всем вокруг, да и тебе.
Быть перестань "энергетическим" вампиром.
Себя люби. Дружи с Собою ты и с Миром!

29.11.2017г.       Ярослав Дульцев