Роза на снегу

Пелагея Крутикова 1
Влюбленные повздорили слегка,               
и на снегу лежать осталась роза.               
В порыве гнева дрогнула рука,               
и роза задрожала от мороза.               

«Мне холодно, и скоро я умру!»               
Шептала роза нежно лепестками.               
Я полностью доверилась ему-               
Он…грубо изломал меня руками.               

Сердца людские злобою полны,
От этого жестокость процветает-               
Замёрзнуть может роза до весны,
снег в декабре ещё ведь не растает…