Виртуально с Бродским 8

Алексей Иванов 33
Комментарий
к фотографии могилы
И. Бродского.

”Там, где ты сейчас”.

Почил безвременно, но жив для нас
в душе и сердце ежедневно,
оставшись одиноким в скорбный час,
он в мир иной ушёл мгновенно.
Попал к поэтам в иконостас,
занял своё место закономерно;
вдыхая сигаретный дым про запас,
искал проект идеи непременно.
В каждом стихе, как первый раз,
застыв в раздумье на мгновение;
общался с небом поисками фраз –
творил бессмертное стихотворение.
Шагал примериваясь, как маг,
походкой твёрдой и степенной;
не прятал совесть в ворохе бумаг,
парил над миром лирой вдохновенной.
Поэзии будущего дверь отворил
в стихах, поэмах, прозе откровенной,
к Шекспира постулатам тропку проторил
строфой и рифмой проникновенной.
С небес спускаясь в полной мере,
придёшь ты к нам ещё не раз;
грассируя в изысканной манере,
прочтёшь ума недюжинного сказ.
Дела сует мирских, на самом деле,
мы с благодарностью в наших сердцах:
на скорбном острове Сан-Микеле
согреемся огнём свечей, помянем прах.

Алексей Иванов.
12.10.2017.  Вирджиния.