Любимая, родная, ненаглядная...

Яков Арсенов
Любимая, родная, ненаглядная -
Банальные, затертые слова,
Глубокая, святая, экстремальная -
Дешевый приснопамятный словарь.

Хорошая, надежная и умная,
Единственная в свете и за ним,
Отдельная, свободная, нормальная -
Едва ли все о чем-то говорит.

Суровая, отпетая, не спетая,
Смешная, юморная и ващще,
Заметная, невидная, воспетая,
Одетая красиво и ничья.

Душевная и очень остроумная,
Не замужем, любовница и мать,
Расписана, не венчана и набожна,
Безбожница в какой-то ерунде,

Разнузданная, собранная, милая,
Любимая, нездешняя почти,
Открытая, закрытая, с изюминкой
Везде, где ее только ни коснись.

Здоровая, больная, сумасшедшая,
От искренности некуда бежать,
Не пафосная, крайняя, бескрайняя,
Задумчива, небесна и земна.

Немыслима, невиданна, непонята,
Понятная до мозга у костей,
Бессребреница, взбалмошная, вещая,
Восторженная, если повезет.

Любимая, родная, ненаглядная,
Единственная в мире не курносая,
Красивая, любимая, любимая,
Любимая, любимая моя!