Бэлле

Элла Аляутдинова
Не пламенно - оплавленно звучит
Хрустальный голос, говор нарочит,
Но шея меж распахнутых ключиц
Обнажена;
Летящий профиль вскинут высоко
И жест, одновременно со строкой,
Отчёркивает вечный непокой,-
Мятежный знак;
Ей послана не чаша, но потир,
Апостол, отмечающий пути;
Поэту обеззвученность претит -
Не тишина;
Хвала не промолчавшим, исполать -
По ним всегда звонят колокола.

У каждого поэта свой пилат,
Своя вина...