Водяной колонки брызги

Василий Миронов
Водяной колонки брызги
Под мальчишеской рукой.
А девчонка брызжет визгом,
Сарафанчик был сухой.

Покатилось прочь ведёрко,
Над хозяйкой хохоча.
Прохиндей обрызгал ловко,
Дал довольный стрекача.

На щеках смахнула капли,
Погрозила кулаком.
Гнева молнии ослабли,
Лишь ведра грохочет гром.

Не сердилась даже близко,
Ведь в мальчишеской руке
Не серебряные брызги,
А почти цветов букет.