Закрученный сюжет

Анна Внесистемы
Хочу спросить у Неба:
«Что будет? Дай ответ!»
Мне жизнь дала отведать
Закрученный сюжет

Варю я кофе к завтраку,
Давно уж не ребёнок,
Не держит мама за руку,
Пятнадцать лет в погонах

Я примеряю статусы,
Как в модном бутике,
Мне предлагает с радостью
Небесный кутюрье

Костюмы разной сложности -
То пешки, то ферзя,
Боюсь такой возможности,
Но отступать нельзя

Как будто забавляясь,
Судьба мне дарит роль,
Я смутно представляю
Как мне пройти огонь

Как переплыть спокойно
Ту воду, что не пьют,
И выдержать достойно
Фанфары медных труб

Что толку с жизнью спорить?
Беру себя в кулак
И еду на гастроли,
Ведь Небу надо так!

                Декабрь 2016