Не хватит слов и превосходных мер...

Сергей Плетнев
Что случилось?
Что могло случиться?
Смешались, перепутались все лица...
Передо мною лишь твое,
Как блеск звезды,
За тысячи миров.
Глаза твои,
Манящий бирюзовый свет,
Они передо мной,
Тебя со мною рядом нет.
Как солнца блик,
Твой бархатный, тончайший лик...
Я целую твои, пряно-терпкие руки
И уста из  нектара и слез,
Я их выпил до дна,
Горько-сладкий мед,
В своей жизни красивых грез.
Гибкий стан твой подобен тростинке,
А походка, пантере под стать.
И когда идешь горделиво,
Я любуюсь издалека,
Красотою твоей молчаливо,
О как безумно красота проста!
Русые волосы собраны в узел,
Для меня он дороже алмазных корон,
Обнаженная шея для поцелуев,
Лишь тому к тобой одарен...
Не передать твоих прекрасных черт,
В палитре красок таких нет,
Не хватит слов и превосходных мер.

              1984-85г.