Жизнь Взаймы

Юлия Федорченкова
(Посвящаю героине литературного произведения)

Для тех, кто не знаком с этим произведением: Автогонщик Клерфэ, приехавший в Швейцарию навестить своего друга, увозит из туберкулезного санатория смертельно больную пациентку Лилиан. Зная, что ее земная жизнь заканчивается, она старается провести остаток дней ярко и необычно...


* * *
Мы живем... над нами лишь судьба;
И не можем знать, что будет завтра...
Может быть услышим крик души;
На кону поставленная карта...

Жизнь - Любовь! Кто не любил - не жил!
Без любви бессмысленны рассветы;
Яркость дней мы в вечность воплотим,
Чтоб продлить немножечко то лето...

Жизнь как будто шелковая нить,
Ей не предназначены законы;
Так давайте жизнью дорожить;
Воплотить великий дар природы!

25.07.10г.