Неиссякаемы небесные чернила

Елена Васильева-Сол
Неиссякаемы чернила звёздной ночи,

волной по телу дрожь – знакомое волненье

торопит сердце и сбивает ровный почерк,

бегущий следом за порывом вдохновенья...

Фитиль свечи шипит, потрескивает пламя,

стекает воск и застывает полукружьем,

слова плывут, строкой выстраиваясь сами,

из-под пера сбегая бисером жемчужным.

Я поднимаю взгляд в окно – как близко звёзды,

твои глаза в алмазном их сиянье вижу...

Из звёздной пыли был весь мир когда-то создан –

исток един, и это делает нас ближе.

Мне напевает Север о полярной ночи,

неиссякаемы небесные чернила,

дрожь вдохновения сбивает ровный почерк,

стекая песнями о том, что сердцу мило...

Ты разжигаешь свой костёр в песках пустыни,

переплетаются слова ажурной сетью,

настанет утро - и печаль поэта схлынет,

но станет больше новой повестью на свете...