Срывает разгулявшаяся осень

Светлана Файнберг
Срывает разгулявшаяся осень
Последние листы календаря.
Морозцем зимним балует не очень,
Лишь солнца светлые лучи даря.

И снега нет – утоптанные льдинки,
Сосульки, как застывшая слеза,
Небесных глаз туманы-голубинки,
Горбатых крыш рябая седина.

Во фрунт солдаты перед генералом -
Стоят метёлки голых тополей.
Командует метелочным парадом
Расстрига ветер – главный дискжокей.

Все снега заждались - зимы посланца.
Придет зима, всех завернет в меха,
Да в щеки расцелует до румянца,
Бодра и так по-русски не плоха!

Надолго загостится, приживется,
Да по весне опять воротит вспять.
На снежной тройке лихо пронесется,
И будет что до лета вспоминать.
01.12.2017г.