Ты говоришь мне, что пройдут года...

Арина Нефёдова
Ты говоришь мне, что пройдут года,
Что круг мой завершает мудрость-осень.
Что с лёгкостью забуду навсегда
любимых глаз и век усталых просинь.
Что отрекусь от всех ненужных чувств,
Хотя лишь ими я жила когда-то,
Без боли, без сомнений разлучусь
          сама с собой,
Не чувствуя утраты.
И вспомнив с удивлением те дни,
Я засмеюсь- легко и отрешённо…
Но пусть мой путь лежит незавершённым.
Не трогай их, прошу.
Мне дороги они.