Мне зима рассказала

Марина Борина-Малхасян
Мне зима рассказала -
К нам придет  ненароком.
Мол, как только с вокзала –
Тут же в путь по дорогам.
Их белить и метелить
Пухом легким лебяжьим,
Розы снежные сеять,
Звать морозную стражу.
 
Мне зима посулила
Шаль из чистого шелка,
Вихрей ласковых силу,
Приглашала в светелку,
Как приедет, так сразу!
Там хрустальные окна,
Стены – в бликах и стразах,
Плед из инея соткан.
 
Мне зима обещала
Быть красивой и нежной,
Каждой сказки начало
Сделать правильней прежних.
Вот нежданная милость,
А за что – непонятно….
Звездной дымкой струилась,
Светом синим, приятным.
 
Всё могла и умела,
И казалось волшебной
Фразы строила смело,
Вдруг решила душевно
Стать и нужной, и верной,
Сбросив напрочь пределы.
Счастье полною мерой
Выдать мне захотела
Зима.