Нерешаемая задача

Мистер Скарфэйс
Я долго ломал голову, писать мне про что,
Ведь всё, что нас связывало давно прошло!
Это как математика, где есть иксы и игрики,
Но в точных науках нет места для лирики.

И пусть я технарь по образованию,
Мне тут не помогут институтские знания,
Всё чему учился смыто вехой времени,
Пары по матану предались забвению.

Исходники в задаче почти все неизвестные,
Мы теперь гости, где вы давно местные,
Включать навигацию в поисках истины,
С годами занятием стало бессмысленным.

И это грустно отчасти, как счастье на части,
Возвела икс в квадрат без моего участия,
Да я к этому не причастен, это твоё решение,
Применила на практике таблицу умножения.

Это не уважение - трактовать подобно,
Я прошу прощения, мне правда неудобно,
Очевидные плюсы освещать подложно,
Правду ото лжи отличить не сложно.

Не решу я задачу, испачкав снова доску,
Но раз в год по традиции вдыхаю с мелом воздух.
Обострение осеннее, снова малость расстроен,
Зависание у доски, словно паранойя.

С тех пор как начал писать, я так три года без сна,
Вновь мотивирует осень, а должна бы весна.
Не тратьте время на тех, с кем давно нет общения,
Нерешаемая задача не требует решений!