Просьба

Христолюбов Иота
Даждь ми, Господи, прошу я,
Жизни малый лоскуток.
Дождь ми, Господи, молюсь я,
Чист молитвы ручеёк.

Мал ручей и тонкий-тонкий,
Средь лесов, стремнин и скал
Голос свой хрустально-звонкий
В тишине он подавал.

Даждь ми, Господи, терпенье,
Сил для этой чистоты.
Где ручья молитвы пенье
С радостью приемлешь Ты.

Даждь ми, Господи, молиться
Тёмной ночью, светлым днём.
Жизни грязную тряпицу
Ты омой тем ручейком.