Коростели

Николай Колос 2
КОРОСТЕЛИ

Ты свою золотую приправу
Растворила в игристом вине.
И, капризам своим как забаву,
Дала выпить, с улыбкою, мне.

Я глотал приворот из бокала,
Я хотел, чтобы ты не ушла.
Что бы ты во мне сказки искала, --
Если есть ... чтобы ты их нашла.

Твои губы дарами дышали,      
Облик твой источал аромат.
Но обнять тебя сильно мешали,
Грязных красок осенний закат.

Я хотел, чтоб полями летели
Твои ярко тревожные сны,
Чтоб скрипели в кустах коростели,
Восторгаясь полётом весны.

Чтоб влюбиться в туманные косы,
В золотые серёжки берёз.
Чтоб в ракитах янтарные росы,
Выплавляли брильянты из слёз.

Чтоб обнять томной страстью колени,
Ярко груди твои рисовать,
И, минуя апрельские сени,
Тёплым Маем тебя целовать.

Только в спячке не ржут мои кони. --
Погрузились в глубокие сны ...
А без них не устроить погони,
Догонять привороты весны.

И секунды дымятся как ладан --
Его дым закрывает звезду ...
Мне весну бы ... и больше не надо ...
Я надеюсь ... я верю ... я жду ...