Зимняя сказка

Виктор Шрот
Зимний день,лихой мороз.
Воздух звонок и колюч.
Ослепителен до слёз
В чистом небе солнца луч.

Всё искрится и блестит.
Рыхлый,лёгкий,словно пух
Под ногою снег хрустит.
Звук ядрёный режет слух.

Нитью тянется лыжня
Через поле в дальний лес,
Соблазняюще маня
В царство сказок и чудес

Встать на лыжи не ленись,
Застудить не бойся нос.
По лыжне стрелой промчись
Средь рассыпавшихся звёзд.

Дух в лесу переведя,
Где-нибудь остановись.
В блеске солнечного дня
В сказку зимнюю вглядись.

Ярких впечатлений полн,
Щуря глаз,увидишь вдруг,
Как на гребнях снежных волн
Вспыхнут огоньки вокруг.

Как с отягощённых риз
На следы звериных троп
Заструится змейкой вниз
Ярких блёсток серебро.

В дымке нежно-голубой,
В вихре танца белых фей
Встанут,вдруг,перед тобой
Замки снежных королей.

И ты чувствуешь уже,
Как по волшебству сплелась
В пробудившейся душе
С детством порванная связь.