Поворошим листья прошлого?

Алёна Кисленко
   Фото автора "Каштановый дождь, октябрь, г. Ростов-на-Дону"
   Неутомимая золушка Осень сгребает в парках и дворах  упавшую листву в кучи. Самое время прогуляться, вдохнуть запах влажной земли, травы и листьев. А потом, придя домой и присев у камина с чашечкой чаю и вкусняшками, полистать фотографии ушедшего лета, вспомнить какие-то интересные события... Поворошить листья далёкого и не очень прошлого...
   Что из того, что так когда-то волновало, заставляло не спать ночами, горевать и нервничать вплоть до мыслей о самоликвидации с этой планеты, сейчас не потускнело, не утеряло эмоциональную силу красок?.. В спокойной обстановке такой перепросмотр жизни очень полезен для понимания себя и того, из чего строится твоя жизнь,  получения ответов на оставленные в спешке "на потом" вопросы, для осознания - что важно, без чего ты не хочешь идти дальше, а что должно сгореть вместе с прошлогодней опавшей листвой.