Идущему за Учителем

Роман Воскресенский
                «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и
                усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его».
                Евангелие от Луки   6:40.

                Сын Мой, не один раз ты читал у пророков слова Господа: грехов твоих не помяну. Ничего не изменилось поныне. Нет безгрешных. Кто сможет подойти к Господу своему чистым и безгрешным? Потому не о том, что было переживай, но о том, что будет   — что в сердце твоём, лишь о том и заботься. Принеси всё  — приму. Не буду разбирать где доброе, где гнилое. Мы всё изменим к лучшему. Но принёсший дар Мне, забрать не может уже. Теперь только вместе, теперь  — путь свободы духа, и рабства плоти в узде Света твоего. Не может быть суда задним числом у Меня. Бывшее  — за спиной. Не оборачивайся, помни жену Лота. Но, если захочешь прошлого, то не удержишься и посмотришь назад, на грех свой. Помнишь ли как сказано: кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует. Так и с прошлым твоим. Кто обернётся, тому Я не помощник. Вспомни слова Иисуса – где трупы, там будут и орлы. Потому верь Мне, сын, не помяну старого. Моё  — всё новое. Но подумай: кто же тогда те судьи, что выставляют счета за былое? Сын мой, как Сатурн плотно обёрнут кольцом космического мусора, так и человек, разбрасывая  камни не стронется с места  доколе не примет всё, до последнего,  в лоно своё. Но сам не осилит. Только с Нами, с Отцом своим небесным победит. Не освобожу от судьбины, но помогу держать удар её достойно. И если злая мыслишка судилище разжигает, не от Меня она. Отец любит вас всех. Всё простит, но не предательство. Нельзя идти в Свет Отчий, тоскуя о тьме прошлого. Потому восставши от прошлых дел, дерзай и верь, доколе любишь Меня. А если покажется прошлое, со всеми своими гримасами удовольствий и злодеяний, так борись, не иди с поцелуем ко Мне. Победишь, тогда приходи с улыбкой и радостью. Ведь победа и заключается в том, чтобы не смотреть назад, но на ведущего. В том и будет любовь твоя. Помнишь ли что сказано было Лоту: «спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся…». Это прямо касается каждого идущего за Учителем своим.