Тоска

Марина Горбачева
Горит в унылом доме тусклый свет,
И дом объят гнетущей тишиною.
Здесь ни любви, ни счастья больше нет,
И лишь Тоска всегда теперь со мною.

Себя уютно чувствуя вполне,
Тоска сидит в твоем любимом кресле.
- Ну, наливай! – с ухмылкой шепчет мне.
Я пью вино, с моей Тоскою вместе.

Тоску прошу я: «Ты покинь мой дом!
Я все тебе отдам, лишь ты исчезни!»
Молчит Тоска, гори она огнем,
Просить ее о чем то - бесполезно!

Что делать с ней? Ума не приложу!
Я не хочу все время жить с Тоскою,
Но если я из дома выхожу,
Она, как верный пес идет за мною.

Нет! В одиночку справиться с Тоской,
Я не смогу. Она про это знает.
Поскольку рядом нет тебя со мной,
Она твое пространство занимает.

Но если сможешь ты простить меня,
Но если вдруг случится это чудо,
Тоска здесь не задержится ни дня,
Она исчезнет в тот же миг отсюда!