Зима на пороге

Александр Зрячкин
Обещанный снег
Задержался в дороге,
А всюду надежды -
Зима на пороге
И детки вот-вот
Заиграют в снежки,
Оформится лёд
У холодной реки...
А утром врывается солнце
С разбега
И целому миру
Опять не до снега
И парни зовут на прогулки
Девчат,
И снова ручьи по тропинкам
Журчат...