Зима на пороге

Людмила Брановская
   Замелькали за окошком мухи белые.
   Завертелась, закружилась кутерьма.
   Отправляя в путь снега свои несмелые
   На пороге появляется Зима.

   Неуверенно стучится, будто просится.
   То заглянет, то обратно отбежит.
   То насупится, крупою припорошится.
   То расплачется, дождём замельтешит.

   Не уляжется никак, не успокоится...
   Ей бы шубку да в постельку на бочок,
   Засыпая, посмотреть:река покроется
   Хрусталём, напоминающим каток.

   Застилая белоснежные, роскошные,
   Королевские, пушистые ковры,
   Позаботилась бы зимушка морозная,
   Чтоб укрыты были травы и боры.

   И сугробы чтоб, и ярая метелица,
   И предпраздничной заботы суета.
   Обновлением пускай невинным стелется,
   Накрывает землю белым чистота.