мальчик, ты - снег

Декабрьская Весна
ты ушел, забыв закрыть дверь,
из-за тебя душа поэта простужена.
и пустуют листы теперь –
еле выдавливается из меня строка эта

как сказала Ахматова
"ну, а что ты хотела?
ты все знала заранее."
а я вот захотела чудес, прости меня

милый мальчик, ты сбежал от меня,
испугался признания,
испугался проблем,  расстояния
а я ведь просто хотела принять тебя..

и нашли бы вы счастье в друг друге?
ты ведь нежная; он типичный мудак -
говорили подруги.
а я то знаю тебя, дурак

если б мы правда любили
здесь, в моем питере или в другом мире,
под крышей или без нее.
ты бы никогда не боялся ничего.

кстати в питере выпал снег, такой белоснежный..
как платье на свадьбу, которой не будет
он все очистит - улицы, душу
пожалуй, теперь я тебя забуду