Море волнуется раз

Артём Лындов-Фомин
Море волнуется раз -
Горизонт во мраке увяз.
Море волнуется два -
На берег бежит волна.
Море волнуется три -
В воздухе чей-то крик.
В море теперь - штиль.
Помнит ли волны киль?

Вот уже море - пустырь.
Дно превратилось в пыль.
И нет уже тех, спустя годы,
Кто помнит шумные воды.

(18 августа 2017)