Калейдоскоп жизни

Александр Арапов
       И радость светлых дней,
       и грусть осенней стужи,
       когда нависли тучи,
       как неизбежности удел,
       во времени расплавясь,
       отольются цветным стеклом
       в калейдоскопе жизни.
       Он, как пропеллер, крутится под ветром,
       насаженный на памяти иглу.
       Тот, кто в него заглянет, ужаснувшись
       количеством глухих и тёмных зим,
       в сравнении с цветным осколком мая,
       и о своём открытии расскажет,
       не выдавит слезы у равнодушных,
       гордящихся спокойствием своим.