Дождь

Марина Добролюбова
День с утра дождями плачет,
Да не выплакать всю боль!
Столько слёз, что не иначе
Знает он про нас с тобой.

Вечер серый и невзрачный
Наступил уже с утра,
Под дождём прохожий мрачный
Заблудился во дворах.

В день такой уже напрасно
Начинать нам разговор,
А природа так ненастно
Нам выносит приговор.

Фонари включили, чтобы
Не запутаться в дожде.
Под окном бредёт прохожий
Без зонта в одном плаще.

По щекам ручьями влага,
Боже! Что там за спиной?
Посмотри, да это ангел
Слёзы льёт за нас с тобой!