Пророческие сны

Петров Андрей Сергеевич
Следи за мыслями, мой друг
Они, порой, слепы.
Ты слышишь, как раздался стук?
То разум твой, не сны.
Когда ты спишь — ты видишь всё:
Открыта суть вещей.
И скрытое нутро твоё
Не спрятать, лицедей.
Не верить можешь сам себе,
Но мозг не обмануть.
Покажет ночью он тебе
Всей жизни твоей путь.
Но бойся мыслей, что всегда
Уводят не туда.
Не дай им воли никогда
Они твоя беда.
Они затмят тебя в тот час,
Когда настанет день
И смысл всех разумных фраз
ПоглОтит быстро тень...
Следи за тем, какой ты есть,
Когда ты ночью спишь,
А страшную дневную месть
Ты вспять не возвратишь.
Ведь мысли могут вскоре стать
Словами, что сожгут.
Слова же станут подтверждать
Поступки, что не лгут.
А стоит грань переступить
Назад возврата нет:
Привычкой станет скверно жить
Потухнет в сердце свет.
И сам ты не заметишь как,
Характер твой умрет
И вот уже душевный рак...
Судьбу твою убьет...
Не стоит мыслям доверять
Они, порой, слепы...
Попробуй сердцем ощущать
Пророческие сны.

30.11.2017