Леший

Владислав Бессонов
Загулял туман вечерний
По болотам, у реки...
Я пришёл, усталый, поздно
И принёс с собой грибы.

Долго я искал местечко,
Где грибник не проходил;
И набрёл всё ж на поляну,-
От восторга рот открыл!

Там росли грибы большие,
Не стесняясь чьих-то глаз;
Словно гномики лесные,
Они высыпали враз.

Срезав, я отнёс не все их,-
Часть оставил до утра,
Чтобы после возвратиться
И грибы забрать сполна.

А на следующее утро
Вновь собрался по грибы,-
За остатком "урожая",
Что не смог я унести.

Видно леший постарался?!
Вряд ли память подвела...
Так и не нашёл то место,
Где грибы набрал вчера.

Знаю, шёл по той тропинке,-
Только вышел не туда...
Значит, леший рассердился,-
И ни с чем остался я.