На выставку Ольги Ивлевой

Татьяна Кульматова
Простые все у Господа слова:
Снега, деревья, небо, разнотравье.
Простые и большие. В них хвала
Ему звучит для нас привычной явью:

Протока у реки с лохматым камышом,
Глубокая тропинка в мягких травах,
Луга прибрежные под рощиц шепотком,
Там мельница, там дом, там храм в купавах.

А в дом войдёшь – и в нём сияет день,
И светятся на солнце краски – лето.
И соскользнёт отброшенная тень
Со скатерти, прильнёт к спине паркета.

Здесь воздух золотится на свету,
Здесь духом беззаботности объята,
Я выйду на веранду – в пестроту
Девичьего густого винограда.

И взгляд прилепится к макушечкам церквей,
Обнимет монастырь в глухих сугробах,
Толкнётся в старую резную дверь,
Очнётся на испанских горных тропах.

25-26.11.17