Зима детства

Вера Сок
Я помню зиму детства,
Когда через порог
Нельзя было и места
Найти для своих ног!
Завалено всё снегом,
Открыть дверь - тяжкий труд,
Пока отец мой с дедом
Весь снег не разгребут.
Тогда в больших валёнках
Я шла уже гулять
Каким-то медвежонком
Нашушканным опять.
Закутает в одежды
Мамуля всю меня
И мишкой белоснежным
Качаюсь я полдня.
А после - дома греюсь
У печки сушим всё,
И, завтра, вновь надеюсь
Позволит мать ещё -
Нырнуть в мои сугробы,
Чтоб испытать восторг,
И потихоньку чтобы
Попробовать снежок,
Пока не видит мама,
Ведь он, как эскимо!
Чуть-чуть, хотя б полграмма
Попробовать его!..
Потом, как снегоходец
Весь двор наш обойду,
Вот и сейчас колодец
Я вижу весь во льду.
Всю вижу ту я зиму,
Далёкий детский рай,
Ту снежную картину,
И весь в снегу мой край!
Где детство от порога,
Где берегли от слёз,
И где узнала Бога
По Имени Христос!

30.11.17.