Гаснущий свет

Геннадий Серый
Никогда больше день не станет светлее,
Зеленее трава и воздух чище,
Лишь мрачная ночь станет темнее
И не найдёт никто, то чего ищет!

Проступки людей, стоят как твердыня,
Отбросившей тень на всё человечество,
Ведь виною всему наша гордыня,
И эта болезнь уже не излечиться...

Земля умирает от наших отходов,
В агонии мучаясь, как раненный зверь,
Небо чернеет от гари заводов,
И Солнце нас греет меньше теперь!

Но стерпит Земля все наши ошибки,
И станет такой как раньше была,
И в небо вальяжно взмоют пушинки,
Но что же с людьми станет тогда?

А люди станут удобрением,
На нас вся зелень прорастёт,
И так мы станем поколением,
Что планете пользу принесёт!