Что есть любовь?

Анатолий Романовский
любовь одна: порыв эмоций, возбуждений,
И миг сей хладных впечатлений!
В любви не раз я признавался,
И говорил нежнейшие слова!
И даже страшно удивлялся,
Когда душа была мертва.